22. Juni 2017

1,2 Milliarden Umsatz mit Fairtrade-Produkten

Die Organisation TransFair feiert 25-jähriges Bestehen und meldet, dass die Umsätze mit Fairtrade-gesiegelten Produkten in Deutschland 2016 erstmals die Milliarden-Marke überschritten.[mehr]

Kategorie: Verantwortliche Unternehmensführung

22. Juni 2017

Auszeichnung für die nachhaltige Logistik der memo AG

future-Mitglied memo AG hat jetzt den Nachhaltigkeitspreis Logistik 2017 erhalten. [mehr]

Kategorie: Verantwortliche Unternehmensführung

20. Juni 2017

Es werden wieder mehr Solaranlagen installiert

Nach den Daten der Bundesnetzagentur (BNetzA) sind in Deutschland von Januar bis April 2017 mehr Photovoltaik(PV)-Anlagen ans Netz gegangen als in diesen Monaten 2016. [mehr]

18. Juni 2017

US-Klimaschutz: "Wir sind immer noch dabei"

Sie kritisieren Präsident Trump und stehen zum Pariser Klimaabkommen: rund 1800 Gouverneure, Unternehmen, Investoren, Colleges und Universitäten.[mehr]

17. Juni 2017

Brennelemente-Steuer: Wer zahlt?

Das Bundesverfassungsgericht hat die 2010 von der damaligen Regierungskoalition aus CDU und FDP eingeführte Kernbrennstoffsteuer für verfassungswidrig erklärt. Die Atomkonzerne können jetzt mit einer Erstattung von über sechs...[mehr]

15. Juni 2017

Arbeitsklima besser ohne Boni

Zwei Hundert- und zwei Fünfzig-Euro-Scheine übereinander liegend

Zur Mitarbeitermotivation setzen Unternehmen gern auf leistungsbasierte Bonussysteme. Diese Systeme beeinflussen allerdings das Verhalten am Arbeitsplatz nicht nur in leistungssteigernder Weise. Sie fördern soziale Vergleiche und...[mehr]

Kategorie: 2-2017, Soziale Verantwortung

11. Juni 2017

Die besten Praxisbeispiele für Ressourceneffizienz

Screenshot der Best-Practice-Datenbank der EFA

Am besten lernt man durch Beispiele - zumindest kann man sich von anderen inspirieren lassen: Die neue Best-Practice-Datenbank der Effizienz-Agentur NRW bietet von Anlagenbau bis Wäscherei Beispiele für erfolgreiche...[mehr]

Kategorie: 2-2017, Ökologische Verantwortung