07. Juni 2017

Handelsketten produzieren Textilien mit weniger Gift

Frau auf Fahrrad aus Textilien

Die deutschen Händler Aldi, Lidl, Rewe, Penny, Kaufland und Tchibo machen Fortschritte in der Produktion giftfreier Kleidung. Das zeigt die Zwischenbilanz der Greenpeace-Detox-Kampagne. Mit der Kampagne haben sich die Unternehmen...[mehr]

Kategorie: Ökologische Verantwortung, 2-2017

03. Juni 2017

Soziale Gerechtigkeit fördert Umweltschutz

Umweltschutz muss man sich leisten können, heißt es oft von Unternehmerseite. So sieht es auch gesellschaftlich aus, dabei sind Umwelt und Soziales keine Gegensätze. Forscher der Universitäten Freiburg, Kiel und Berlin fanden...[mehr]

Kategorie: 2-2017, Soziale Verantwortung

01. Juni 2017

Ältere trotz steigender Belastung im Job zufrieden - Betriebe auch bei Neueinstellungen Älterer

Betriebe machen gute Erfahrungen bei der Neueinstellung älterer Arbeitnehmer, zeigt ein Bericht des IAB. Trotz steigender Belastung sind Ältere im Job zufrieden, so die Ergebnisse des Deutschen Alterssurveys.[mehr]

Kategorie: 2-2017, Soziale Verantwortung

20. Mai 2017

future führt CSR-Kompetenzzentrum Münsterland

Landkarte der CSR-Kompetenzzenrtren in NRW

Das Land Nordrhein-Westfalen will mit mehreren Kompetenzzentren mehr kleine und mittlere Unternehmen für die verantwortliche Unternehmensführung gewinnen. Eines von zwei neuen Zentren liegt jetzt in der Hand von future.[mehr]

Kategorie: 2-2017, Verantwortliche Unternehmensführung

15. April 2017

HiPP erhält Deutschen CSR-Preis - und ist als erstes deutsches Unternehmen durch das Nachhaltigkeitsmanagementsystem EMASplus zertifiziert

EMAS Logo ohne Registrierungsnummer

Das future-Mitgliedsunternehmen HiPP bleibt weiterhin Pionier: War es 1995 eines der ersten Unternehmen, das sich nach dem strengen Umweltmanagementsystem EMAS zertifizieren ließ, ist es seit März 2017 das erste, das sich jetzt...[mehr]

Kategorie: 2-2017, Verantwortliche Unternehmensführung

28. März 2017

Termine bis Mai 2017 und ein bisschen weiter

Abreißkalenderblatt

Die wichtigsten Termine zu CSR, KMU und Nachhaltigkeit von April bis Mai 2017 mit einer Aussicht auf das letzte Jahresviertel.[mehr]

Kategorie: Termine, 1-2017

15. März 2017

Letzte Änderungen zur CSR-Berichtspflicht

Das Umsetzungsgesetz zur CSR-Berichtspflicht für große Unternehmen, das rückwirkend zum 1. 1. 2017 in Kraft treten wird, hat im Bundestag noch geringe Änderungen erfahren.[mehr]

Kategorie: Verantwortliche Unternehmensführung, 1-2017